69不调头

2013-07-19, Friday | [2,388] × { 2 },Posted in Life

金桥国际商业广场  今天下班之后相约到位于浦东的金门桥国际商业广场来玩耍,由于公司位于上海的西南角,所以到那边相当于对角线式的斜穿过市中心。考虑到今天是周末,路上比较堵,因此最便捷的方法就是搭乘地铁了。我先是四号线坐一站,然后换乘九号线,再接着到世纪大道换六号线,前后一共耗时一个多小时才抵达目的地。


View Larger Map

  九号线和六号线我一般不大坐的,今天我仔细观察了一番。由于九号线是通往松江方向,那里聚集了很多的动迁户和松江本地住户,因此很多人都是大包小包的。不过我乘的方向正好相反,情况好一点。六号线都在浦东行驶,除了大包小包之外,还有很多的农民工乘坐。更有甚者,六号线的车子明显瘦一圈,装的人少,这样更显得拥挤了。总而言之,这两天线路的情况差不多,正所谓:“69不调头”。

  我从地铁站一出来,过了一条马路之后,真正的进入了金门桥国际商业广场的势力范围。这里的居民还保留着老上海八十年代的习俗——饭后乘风凉,一大家子人穿着睡衣或者赤膊上阵,坐在喷水池旁边,有的在假珊瑚,有的在蹭免费的Wifi,还有的在玩水,反正做着人肉吸尘器,吸取马路上的灰尘。

  这里一共有靠十幢商业建筑,每一幢最多是三层楼(有的只有一层),入驻的商家主要分四大类:Shopping类,餐饮类,娱乐类和生活辅助类,不过档次都不高。很多的商家只能现金交易,居然不能刷卡,实在太落后了。我在这里吃了一顿饭,买了一杯饮料之后,逛了一圈之后,最后在一家山寨的Apple Store里面消费了一把之后就回家了。现在回想起来,这里应该造一个电影院的,这样可以更好的聚集人气。

 

相关文章

2 thoughts on “69不调头

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.