和总裁一起加班

2007-03-19, Monday | [21,920] × { 0 },Posted in Tour

  礼拜五快要下班的时候,突然接到总裁的召见,他要我和他明天一起加班制作PowerPoint。因为礼拜天董事长就要从大洋彼岸飞过来视察了,同来的还有几个美国人。能和总裁一起加班,这可太荣幸了,我当然义不容辞了。俗话说:拳不离手,曲不离口,转会到新公司以后我还没有作过PowerPoint,手艺快要生疏了。

  礼拜六我早上十点多钟就来到了公司,过不多久总裁也来了。他先打开笔记本放了几段爵士乐,随着悠扬的歌声响起,让人仿佛置身于三十年代老上海百乐门舞厅一般,虽然我听不懂里面的歌手在唱什么。在不知不觉之间,时光飞快的流逝,一转眼已经是晚上七点多钟了,两个PowerPoint也基本做好了,就等着礼拜一演示给老外看了。

  今天下午到浦东的正大广场里面一家咖啡店:古××瑰园去送资料。乘了一站地铁,下来以后就看到高耸入云的洞房明珠,浦东的交通真是太通畅了,道路基本上都是双向八车道的样子,最不可思议的是路口居然没有红绿灯,当然也没有JC叔叔了在指挥交通了。浦东人民的素质太高了,佩服佩服。

  走入正大广场,找来找去找不到这家店古××瑰园,后来问了里面的保安才发现了它的身影。原来这家店的招牌上根本没有中文字,只有×××× House ××× House的英文字样,最后我仔细看了门口的菜单才发现了古××瑰园几个字,崇洋媚外也不能到这种地步吧。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.