采购风云

2011-02-26, Saturday | [2,411] × { 0 },Posted in Life

Modem  今天下午,我们三个代表说好在徐家汇美罗城门口碰头,一起去采购顶级商务人士使用的笔记本电脑。由于我到的时间比较早,就到旁边的Bestbye去转了一圈,发现这里排的队伍宛如一条长龙,已经从天桥上面一直排到了马路上的大妈水饺那里。店门口有不少警察叔叔在维持秩序,还有几个在分发《Bestbye告顾客书》。这正应了那一句话:其兴也勃焉,其亡也忽焉

  我们三个代表在太平洋一期、二期和百脑汇兜兜转转,终于在一期一楼里面找到了仅此一家、别无分号的专卖店。店经理一听我们要买顶级的商务机,顿时眉开眼笑,频频向我们推荐已经过时的一款机器,价格居然比新出的商务机型号还要贵。本来想买新的型号,但是现在笔记本厂家不知为何都取消了内置的Modem,这样发传真、用电话线上网就不方便了。虽然现在大家都用宽带了,但是万一哪天互联网遭到破坏,怎么上网呢,还需要备战备荒啊。

  一楼人多嘴杂,于是店经理把我们带到位于一期顶楼的办公室,到那里继续谈判。期间大家拿出手机交换联系方式,我方代表用的是最新的配有Android系统的多点触摸手机,而店经理使用的还是用触摸杆的老式手机,相形见绌,着实被我们鄙视了一把(不过我估计,这笔生意做好以后,利润够他买台iPhone 4了)。

  刷完卡,我们三人每人都背着至少一个大包离开了,行李中包含了至少三台笔记本、三个USB HUB、四个鼠标、十几个印有品牌LOGO的鼠标垫等等。由于原配的系统不支持4G内存,那么下下周还要再过来换64位的系统,这样又可以有很多小配件拿了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.