金陵第三差

2014-12-05, Friday | [2,008] × { 2 },Posted in Work

玄武湖  上个星期到金陵拜访某省级机关,由于机关内部的技术构造复杂,可谓机关重重,因此留下了很多未解的谜团。星期四临离开之时,和那边的负责人员约好了,这个星期二我将再次拜访,同时也请负责机关技术外包的骨干人员到场,看看怎么解决重重机关的问题。我们一起效法本朝的太祖,来一个金陵谈判。

  由于机关中使用了双重的虚拟技术,在VMWare中搭建了Citrix XenDesktop服务器,再将XenDesktop推送到每个人的电脑桌面。所以我们这次金陵谈判的结果就是再做一台Citrix XenApp服务器,然后将XenApp加到XenDesktop里面去。这样,从普通用户的角度来看,这个XenApp就像原生装在XenDesktop里面一样。

玄武湖

  三方会谈好了以后一测,果然XenDesktop里面出现了XenApp的图标,再双击,也可以正常运行。本来以为解决了机关重重的大问题,可以提前收工回家了。但是星期三的上午,我发现这个XenApp只能同时三个人使用,而科室中一共有10个人。而且就算已经使用的三个人中有人把XenApp关闭了,其他的人也不能使用,这个就很诡异了。

  这样只能十个人去抢三个名额了,就像淘宝双十一秒杀和抢春运火车票一样,谁先到谁先得。这么做有一个好处,就是提高大家的上班积极性,本来是早上八点钟上班的,现在七点钟就到了,就为了抢这三个名额,杜绝了大家迟到早退的懒散作风,领导看着心里欢喜。

玄武湖

  但是我觉得,事情可能会向另一面发展,大家互相谦让,谁也不抢。只见办公室内的一群人围坐一团,老吾老,以及人之老,老张,你先来;小李,你还是实习生,是祖国的花朵,还是你先来吧;Lady First,妇女能顶半边天,王姐你应该先用;领导在百忙之中亲临指导,我们还是把这三个名额让给赵书记吧……最后查明了三个名额的问题,原来是Windows的远程桌面限制,把这项设置改成999就解决了。

相关文章

2 thoughts on “金陵第三差

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.