K歌之后

2005-09-22, Thursday | [38,705] × { 4 },Posted in Entertainment

  花了一年的时间,总算把去年立项的那个项目给结束了,最后的一篇论文“写”了将近5000多个字,打印了八张A4纸。接着又和合作者一起,每人写了一篇工作报告,这个只要两页纸就够了。还好我用的是“快速打印模式”,比较节省墨水,十张的用量只相当于正常模式的两张吧,我又为“创建节约型社会”活动贡献出了自己的一点绵薄之力。

  现在已经到了九月下旬了,有一本杂志到现在还没有上市,应该是每个月的上旬就面世了,我从10号一直问到今天,报摊的人都认识我了。最近几天他看到我骑车过来,就远远的对我大声喊话“还么到”,问他原因,他也不知道。今天上网去查它的主页,一直打不开,到论坛一问才知道原来被其他的杂志合并了。这么大的一件事,怎么也不事先通知一声,这个杂志社正是太不厚道了。

  今天下班后,同事们约好一起去唱卡拉OK,从晚上六点多钟一直唱到八点多将近九点钟的样子吧。我上一次唱卡拉OK好像还是在几年前的一次大学同学聚会上,掐指一算已经有三、四年没有碰过话筒了。原来现在话筒上面都包着一块海绵了,比以前卫生了;点歌用的屏幕也全部换成LCD了,比以前先进了。

  新出的歌是层出不穷,我一首也不会唱,就只好专门唱一名只有25岁的歌手的粤语歌曲。唱了几首自我感觉不大好,唱起来有点上气不接下气,吐字发音也没有以前清晰了,还经常把歌词看错。咎其原因,可能和当天晚上吃的两客淡而无味的小笼有一定的关系,也可能是因为等人等了很长时间导致状态全无。

相关文章

4 thoughts on “K歌之后

  1. 对自己的老态提出了无尽的理由,唉。要勇于面对事实嘛,你又不是25岁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.