看我36变

2010-12-27, Monday | [2,172] × { 0 },Posted in Tour

金  今天傍晚六点半钟,我受邀请到西康路上的一家商务咨询公司去开耗时两个小时(这是理论值,实际上我只用了半小时)的用户座谈会(这次不是参观学习了),发起者是一家著名的IT电子商务平台网站,类似的(它的主要竞争对手)网站还有×蛋、×迅、×宝等等。说到这里,大家可能已经知道了它的名字,我也就不明说了,以免有做广告之嫌。

  说起这家公司的历史,最初是靠卖光盘起家的,当时在我所居住的城乡结合部之中就有一个自提点,所以我在他们的网站里面下了不少单。后来随着业务拓展,所售商品的品种覆盖到了全部IT产品,自提点也搬到了上海西站附近。这些年来生意做大了,连家电、书籍和食品都开始卖了,自提点遍布上海市区各个区县,当然树敌也不少,最近不是在和当当骂战吗。

  我到了西康路以后,由于被邀请的十个人还没有到齐,所以我先吃了一块主办方提供的三角形的三明治(克莉丝汀里面买的)和一杯水,顺大便看看过期的电影和时尚杂志。随着时间的推移,人越来越多了,我发现一个很奇怪的现象:这次被邀请的对象基本上都是三十几岁的男性,只有一个女的,很奇怪。

  七点钟,座谈会正式开始了,但是却没有叫我到楼上的大会议室去开会,原因竟然是——我这一年来没有买过他们的东西(和我同样境遇的还有一个人)。后来我回去查了一下,这一年来的确没有买过,最后一次在他们家购物是2008年,我连用户名和密码差不多都忘记了。而且我的会员等级也发生了变化,2007年年中的时候还是银牌会员(因为我买了一台笔记本),今天突然降级成了铁牌会员了,可能是为了惩罚我这名老客户吧。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.