羊城明哨——饮马流花湖

2012-03-27, Tuesday | [3,123] × { 7 },Posted in Work

流花湖  今天到岭南分舵来联系业务,打好登机牌以后,我问×航的服务员,怎么样才能办一张里程积分卡,她说在×××号柜台办理。我跑到那里一看,根本没有人,问旁边的人,说现在不办了,要我上飞机之后自己问空姐去。于是我在飞机上借机和空姐搭讪了一下,她问了空少后给我答复,要我自己到×航的官网去注册……

  这次安检很顺利,没有上一次的小朋友捣蛋,我把电脑拿出来以后,正想把西装脱下来。安检员说可以了,不用脱,我也趁机偷懒了一把。不过现在航空公司变得越来越扣了,上个月到南方某城市去,机上还发一瓶300多毫升的矿泉水,现在只发一杯100毫升的小杯了。我旁边的一位乘客显然是第一次乘飞机,她连怎么开安全带都不知道,出于人道主义的考虑,我亲手示范了一下给她看,我今天的“日行一善”又完成了。

  下了飞机,叫了一辆差头,我这次终于有机会和正宗的岭南人说粤语了,平时我都是“识听唔识讲”。交谈后,差头司机说我的口语说得很好,怀疑我是岭南人。当我告诉他我是魔都人,今天第一次到岭南之后,他惊呆了,不相信自己的耳朵,怀疑我在骗他。在得知真相之后,他给我一些忠告,我要去的分舵所在地位于火车站和服装批发市场旁边,很乱,还有很多的非洲人出没,晚上出门要注意安全。

  闻听此言我大吃一惊,这不就是相当于魔都的新客站和Cheap Road的水平吗,档次太低了,下次我一定要换个档次高点的地方。从分舵出来之后,到了对面的流花湖公园去走了走,拍了几张照片。晚上我本来想去吃小吃的,听了差头司机的忠告我也打消了这个念头,只好到肯德基、麦当劳之流买一点洋快餐当晚饭充饥了。但是我绕着公园转了一圈也没有发现他们的身影,真是太诡异了,有负于“食在广州”的美名。

照片链接:http://www.kaixin001.com/photo/open_album.php?tinyurl=4b4c5bca7d

 

相关文章

7 thoughts on “羊城明哨——饮马流花湖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.