飞蛾扑火

2011-06-04, Saturday | [2,827] × { 1 },Posted in Tech

飞蛾扑火  新手机买回来差不多半个月了,今天就让我来一个阶段性的十五天使用报告吧,说一说这款手机的优点和缺点。

  优点一:性价比较高。我这次买手机、蓝牙耳机和一年服务费,一共花了2500,单买手机的话只要两千出头点,在2000——2500这个价位里面算是理想的选择了。除此之外,HTC的几个一看就是山寨品牌,三星的UI界面太丑,摩托罗拉的三防机虽然防水、防尘、防震,但是没有地方挂吊绳,不防盗,非常不安全。

  优点二:音乐和照相、视频功能强大,这主要归功于SONY优秀的家用娱乐技术水平。

先说照相和视频,市面上其他的手机基本上都是500万像素的配置,而它的810万像素的镜头足以傲视群雄,此外还有多种捕获模式、对焦方法、场景模式,防抖功能、补光灯等等,简直就是一部数码相机。

再说音频,配合独有的MediaScape界面,可以很方便的选择歌曲,内放的音质、音量也有保证,SONY出品的家用娱乐产品还是值得信赖的。

  优点三:屏幕大,色彩还原度高,外观靓丽。配备的480×854分辨率的4寸屏幕在同价位上可以秒杀iPhone(关键是没有同价位的iPhone)及其他的手机,由此带来的耗电量增加的问题也随着搭配的1500毫安的电池而迎刃而解了。看电子书、欣赏照片、观看小电影,上上网非常爽。

自行设计的TimeScape界面也是一大卖点,它可以把近期的邮件、未接电话、短消息、照片、音乐、视频全部集中在一起展示,效果相当的震撼。

  下面说说不满意的地方,最不满意的就是wifi功能非常的不稳定,经常出现连不上或者连上去但是不能上网的问题,为此我把我家的路由器改了很多次,还是没有彻底解决这个问题。网上也有很多人反映这个问题,看来是一个重大的隐患,智能手机不能上wifi就相当于电脑不能联网,毫无意义。

  缺点二:充电的时候屏幕长亮。先不说屏幕的寿命问题,在晚上充电的话就像旁边开了一盏灯一样,再加上这几天天气逐渐炎热,蚊子越来越多。它们不明就里,玩飞蛾扑火的游戏,我也连带着遭殃了。后来我知道了,按一下开机键可以把屏幕关掉,但是一旦有邮件或者QQ消息进来,还是会亮起来,我只好把它放到黑色的手机袋子里面充电。

  缺点三:提示音的声音较小,容易错过一些重要的电话。以前的Nokia要是有电话或者短信进来,提示音非常响,隔两个房间都可以听见。现在在房间的外面基本上就听不见了,暂时没有坚决的方案。

  缺点四:没有硬件收音机,害得我花了将近300块买了一个官方推荐的带有FM收音机蓝牙耳机,用下来才知道这个耳机不能储存电台,全部要手工调整,如果我要从107.2MHz转到89.9MHz,那我要累死了。

  至于被人诟病的系统版本太低的问题,对于我来说不是什么问题,我又不刷机,不Root,我只想有一部可以正常接电话、发短信、听音乐、拍照片、处理邮件、上IM,而且看着舒服的手机而已。

相关文章

One thought on “飞蛾扑火

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.