除夕夜值班

2004-02-01, Sunday | [8,333] × { 1 },Posted in Life

  今年春节这几天正是太冷了,最高温度才0摄氏度,很多自来水管子都冻住了(包括我家的),这次大年三十的值班真倒霉。值班是在单位的门房间,大概只有三平方米,里面既没有空调,也没有取暖器,连最老式的油汀也没有,想烧点开水焐焐手也找不到插头,里面唯一可用的家用电器就是一盏日光灯,长的那种,放出来的是白光,看在眼里感觉更加冷了。条件太差了,强烈要求改善职工的福利待遇,起码要把日光灯改成白炽灯。

  还好门房间里面有很多报纸杂志,先看了一份《新民晚报》,又看了《解放日报》。由于今年家里什么报纸都不订了,所以我迫切想看广告比正文还要多的《电脑报》,但是我找了半天也没有找到,倒是看见了《中国电脑教育报》。看报纸用了一个小时,接下来开始看杂志。想不到单位里面居然有人订阅《HOW》,这本杂志比一般的杂志要大,估计是十六开的,装帧比较精美,也蛮厚的,大概有两百页左右,更难能可贵的是通篇全彩印刷,外面还用塑料带保护着。但是封面和封底上就是找不到定价,在剩下的一个小时里面我每一页都仔细翻过了,始终找不到,真是白璧微瑕啊。

相关文章

One thought on “除夕夜值班

  1. 那how到底多少钱你知道了伐?
    好可怜的除夕也要值班,不过有钱的呀,估计也不多的 ,早知道我来陪你了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.