你有,你行动

2005-09-27, Tuesday | [6,983] × { 0 },Posted in Life

  今天下午在单位四楼的大礼堂看了一场名为《你有,你行动》的演讲会,其主题就是如何弘扬民族精神。整整四十分钟的会议,几个主持人和表演者就在那里说个不停,也没有其他的什么娱乐节目穿插在其中,显得比较枯燥乏味。一开始下面的人兴致还蛮高的,听得很仔细,但是随着节目的增多,渐渐的都坐不住了。

  整个会场布置得很有中国特色,当中是一块很大的用来放PowerPoint幻灯片的投影屏幕(这次幻灯片做得不好,字体大小太小了,颜色也不好,我在前五排也看不清),屏幕两边各挂了两块巨大的(高度几乎和屏幕一样了)京剧的半面脸谱,有红的、黄的、黑的和白的。

  在第一排就座的除了单位里的几个领导以外,还有几个不认识的人,估计是什么报的记者吧。其中有一个男的前面的台子上摆着手机、数码相机,手里还拿着一台Compaq的掌上电脑,只见他用一根牙签一样的东西在上面不知道写着、点着什么,还不时地和旁边的人交头接耳,露出很邪恶的笑容。

  他旁边的一个女的每次换一个节目都要跑出座位,来到舞台的下面,用数码相机拍照,你就不能换一个光学变焦能力强的相机吗?这样在座位上一样可以拍,还不用跑来跑去,影响后面的人看节目(虽然坐在后面的人不怎么看节目)。

  会议临近结束的时候,居然没有让在座的领导上台讲话,有点出乎意料,就这点来说,比以前要进步了,表扬一下。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.