贵人多忘事

2005-06-27, Monday | [11,428] × { 0 },Posted in Tour

  这几天都在参加会议,每个会议都差不多,一开始主持人先说几句,接着请来老专家、老教授作报告,一个上午的光阴就这样被虚度了。反正这种报告也没有什么听头,我就在下面听听MP3、看看手机里的电子书、反正只要最后那个U盘上去拷贝一下报告的演示文稿就可以了。

  第一天作的报告还好,幻灯片只有90多K,谁知道第二天作的报告幻灯片居然高达80多M,我的U盘一共只有32M。专家到底是专家,不知道他怎么做出来的,你让我做一个纯文字的80多M演示文稿,我也做不出来。无奈之下,我只好留了一个Yahoo!的邮箱给他,直到今天还没有发过来,我估计他发不过来了,没有哪个邮箱的附件可以达到80M。

  昨天是区里的报告,会场里面碰到了高中时期的同学,我没有认出她,她居然认出我了,看来毕业十年我还没有什么改变,还算青春永驻。不过她叫什么名字我实在想不起来了,她和我说了很多的高中时期同学的名字及其近况,我听着怎么这么陌生和遥远啊!看来我是贵人多忘事了。

  今天到市里听报告,是在静安区的胶州路上,谁知道又碰到了两个大学同学。这次还好,我总算认出了其中的一位。有一个人居然说我比以前胖了一刚,这不正体现出社会主义的优越性吗?在交谈中,我得知他们两个人都已经结婚了,都养了一个千斤,福气真好啊!

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.