除夕又值班

2005-02-08, Tuesday | [5,998] × { 0 },Posted in Life

  今年的除夕又轮到我值班,不过比去年幸运,这次是12:00——16:00,而不是去年的16:00——20:00,今年可以吃到年夜饭了,我真要由衷的感谢那个排值班表的人。

  我12:05才到单位里面,发现大门口多了一个自动供应纯净水的售货机,外壳还用五颜六色的灯光来进行装饰美化,很有乡土气息,与单位处于的城乡接合部很配。到了门房间以后先听了两个小时的音乐,听得我耳朵疼死了。关掉音乐以后从三楼办公室的抽屉里面找出了两块巧克力饼干,我记得还是去年(2004年)放进去的,上面也没有标出生产日期,我们一人一块分而食之。

  到了三点钟左右邮递员大妈送来了几本杂志,这次没有了去年的《HOW》了,类似的这次有一本《上海服饰》,翻了几页就没有兴趣看了,无论是从内容上还是从品位上,它都比《HOW》差了不止一个数量级了。

  其中有一本《香港风情》,里面有一篇文章很八卦的,是评选什么“十大梦中情人”,第一名你们知道是谁吗?居然是模特林志玲;第二名是唱歌的陈慧琳;第三、四……名都忘记了,只记得有一个女的眼睛很漂——亮(向CCTV的一些小品演员学习,说这个词的时候,嘴巴要作井喷状,对前方的50厘米处进行飞沫传染),郭晶晶只能名列倒数第一。出人意料的是里面竟然还有几个男的。

  时间到了16:00,下一班的人我左等不来,右等也不来,一直到16:15这两个人才姗姗来迟,而且是从两个不同的方向同时骑车过来,穿着一样的紫色雨披,像讲好的一样。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.