上海丫叔

2007-08-07, Tuesday | [8,519] × { 1 },Posted in Life


  董事长完成了几天的考察,今天终于要飞回美国了。走之前,他邀请手下员工到外滩中心处的Eastin大饭店开会兼吃饭。历史上头头请下属吃饭的例子不胜枚举,我们遥想昔日秦末楚汉相争的时候,项羽摆过鸿门宴招待汉高祖;一千年以后,宋太祖来了一招杯酒释兵权;又过了四百年,明太祖更狠,炮打庆功楼,正应了那一句话:酒无好酒,宴无好宴。

  在五楼的行政楼里面开会的休息间隙,一帮人谈到了美国的税收制度,美国人民的负担实在是太重了,一般的工资要交35%的税,县里面抽一点,城市里面抽一点,州里面再抽一点,除此以外还要交社会保险金。要是加班的话,还要交45%的税,苛政猛于虎啊,资本主义真是太万恶了。还是我们和谐,加班可以拿两到三倍的工资。

  开完会以后到隔壁的上海丫叔去吃饭,这家餐厅设在地下,我估计是以前的防空洞改的,现在军转民了,反正建造的像迷宫一样,进去以后有一种凉飕飕的感觉。一看这个名字,大家肯定猜到了,这是一家本帮菜餐厅。里面的菜都是浓油赤酱,不管什么肉都烧得很酥,适合一些年纪大的人来吃。上菜的盆子都很大,都是装的菜吗……

  其中有一道菜很有特色,从外表上看是龙虾,但是把龙虾的皮揭掉以后,里面都是面条,我吃了一口,满嘴的黄油味,十分难吃。还有一点,不知道为什么冷盆上了以后,服务员就把茶水给撤了,想喝点茶过滤一下极品牛肉的辣味也不行,我只好开了一瓶自带的鸟窝冰爽茶。

相关文章

One thought on “上海丫叔

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.