First Flight

2015-01-19, Monday | [2,131] × { 2 },Posted in Work

SZX T3  去年整整一年我几乎没有乘坐过飞机,这直接导致我的两大航空公司的累积里程数停滞不前。东航的东方万里行会员卡依然停留在银卡的阶段,没能更上一层楼,达到金卡会员的标准,我甚至连进入VIP休息室享受的机会都没有。另一边,国航的知音卡只是通过联名信用卡的刷卡积分缓慢的增长,现在连银卡会员都不是。

SZX T3 Hall

  今天我又重装上阵,开始了我的南征。此次飞行的目的地是距离资本主义地区一步之遥的鹏城,如果早知道要来到鹏城的话,我就应该在前年趁着办理护照的同时把港澳通行证给一起办了,也好在闲暇之余偷渡到落后的资本主义地区,体验一把资本主义的腐败性和落后性,只不过现在说已经晚了。

SZX T3 Hall Lotus

  经过了将近两个小时的长途飞行,飞机终于降落到了SZX机场新造的T3航站楼,这个航站楼设计得令人浑身起鸡皮疙瘩,因为天花板是仿蜂巢设计,远看上去都是洞洞眼;地面上还树立着很多嵌有莲蓬头的柱子,不知道有何作用。总而言之,设计者肯定有密集恐惧症,所以希望广大的旅客也得此病。不过,T3航站楼从外面看还算可以,有点大鹏展翅的意味,比多灾多难的帝都机场的T3航站楼要好。

肠粉

  到达鹏城时已然夜幕低垂,接下来乘坐一个小时的差头到宾馆,安顿好以后又到了附近的小吃店吃了一碗广东小吃——肠粉,顺便四周转转。我发现一个严重的问题,虽然鹏城位于广东省内,但是这里基本听不见广东话,人与人的交流还是以浦东话和东北话为主。都说千年看西安,百年看上海,十年看鹏城。鹏城沾了改革开放的光,发展速度惊人,现在已经稳居天朝城市排行榜的第四把交椅,但是一个城市的底蕴可不是靠发展速度就能解决的,还有很长的路要走。

相关文章

2 thoughts on “First Flight

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.