越夜粤美丽10:羊城

2021-03-18, Thursday | [495] × { 0 },Posted in Tour

广东药科大学  今天终于来到了这次越夜粤美丽活动的最后一站——省会羊城了,回想这次活动的第一站禅城,我也是先到的羊城,所以以羊城作为结束,冥冥中也算是有始有终,首尾呼应。我今天上午在鹏城的SUSTech访问完之后,直接打车去了鹏城北站,因为从鹏城北站到羊城南站,火车只要三十分钟左右,非常方便。以后据说更加方便,羊城的地铁22号线马上就要延伸到鹏城了,事先连火车票都不用买了,随到随走。

深圳北站

  说起SUSTech,从建校到现在不过短短的十年时间,虽说不在什么双一流、985和211之列,但是录取的分数倒也不低,有时候居然比老牌的华南第一学府——中山大学都要高,令人搞不懂。我猜可能是SUSTech主打理工科,而中山大学的文科和医科较强,两者根本就不在一个比较的高度上。再者,2018年SUSTech的某教授宣布了基因编辑婴儿的诞生。从技术上修改人类婴儿的基因,使得它可以天生就免疫爱滋病毒,堪称划时代的奇迹,以至于SUSTech扬名海内外,录取分数高一点也正常。

南方科技大学

  言归正传,这次我在羊城下榻的酒店有点特别了,要说我在羊城住过很多的酒店,有的选在了地铁沿线,利于后期的出行,例如燕塘和羊城东站等;有的位于名胜古迹和著名景点旁边,方便我游览,例如北京路、越秀山、小蛮腰和太古仓等;有的在繁华的商业区,便于购物,例如太古汇等等。我这次选的酒店都不在这三处,而是选在了珠江中的一个小岛上,因为这座小岛是著名的羊城大学城,上面驻扎了十几所高校,学术氛围非常浓厚,可以学习强岛。

广州大学城餐厅

  这个小岛上除了有这些大学之外,还有一处名胜古迹,那就是大名鼎鼎的黄埔军校旧址。黄埔军校和前面所说的中山大学都建于1924年,一文一武,一张一弛,都是闻名遐迩。虽然这个地方和我下榻的酒店都在同一个岛上,却是属于两个不同的区,黄埔军校旧址,顾名思义属于黄埔区,而我下榻的酒店和大学城范围隶属于番禺区。两地步行要九十分钟左右,非常不方便,我也就打消了去参观的念头。再说了,从下午4点30分开始,黄埔军校旧址就不让人进去参观了。

广州大学城餐厅

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.