内部挖潜

2005-03-19, Saturday | [9,365] × { 0 },Posted in Tech

  这两天在泡论坛的时候,看到一则好消息:著名的显卡制造商“蓝宝石Sapphire”推出了一款实用型的ATI 9550显卡,仅售399元,而市面上普通的ATI 9550显卡要卖599元(怎么现在又行9这个数字了,很多的价格都和9有关,如苹果新出的没有液晶屏的“舒服乐”要990元,索尼的PS2要1999元,以前不是流行8的吗?)。

  今天我到太平洋去转了一圈,结果令人失望。很多的JS那里都没有货,有的甚至连这个牌子也不知道。在二楼的最里面,终于被我发现了有一家的橱窗里面摆放着它的包装盒,上前一问,只要380元。我的左手已经去摸现金了,谁知道打开一看里面空空如也,只有一张驱动光盘在里面,最重要的卡却不见了踪影。欺骗我的感情啊,虽然我也没有什么剩余感情了。

  引进外援不行了,就只好内部挖潜了,回到家翻箱倒柜找出了一块很老的VOODOO 2,准备和现有的VOODOO 3一起用(术语叫SLI)。这块卡比一般的显卡要长很多也大很多,一块可以抵四块网卡了(五六年之前,这个可是顶级的配置,就算现在卖出去也可以卖到150左右)。我拆开机箱,费了九牛二虎之力、换了几个插槽才装好。至此我的机箱里面已经装了一块网卡、一块声卡、一块USB扩展卡、两块显卡、还剩两个空的插槽了,准备留给电视卡和1394火线卡了。

  开机一看,吓了我一大跳,原来CPU的散热风扇不转!难怪最近怎么这么安静!Intel的CPU就是好,散热风扇不转还可以照样使用,要是换成AMD的东西,早就把房子烧穿了。

  另外,在翻箱倒柜的同时,无意间翻到了西门子M55的说明书,原来这个手机可以设定短消息的签名,这个功能我找了很久了,赞一下。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.