官人代娘

2008-02-03, Sunday | [20,294] × { 2 },Posted in Life


  今天已经是腊月二十七了,快要下班的时候接到电话,要我在二十分钟之内赶到淮海路太平洋,去购买过年的衣服。我到那里已经是六点半了,上下转了一个半小时,终于完成任务似的购买了两件服饰,接着直接到附近的代官山中环广场店去吃晚饭。

  这里的装修布置很有小资情调,墙壁上的平板电视时时刻刻播放着时装表演,应该是比较适合女性的餐厅。服务员送上来的筷子上刻着“官人”“代娘”的字样,可能是用来区别男、女食客的吧,但是前者让我想起了我国古典四大名著之一的《金瓶梅》里面的西门大官人。

  这里的菜不知道属于什么菜系,酸酸甜甜的。盛器也比较别致,有一个装饮料的杯子很像小学课文《乌鸦喝水》里面的杯子。最后上的水果沙拉里面的火龙果中有明显的煤油气味,我也是第一次吃,可能就是这样的。大家自己看图吧。

相关文章

2 thoughts on “官人代娘

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.