重返港汇

2010-06-04, Friday | [2,316] × { 0 },Posted in Tour

佳能  昨天接到港汇2座某公司的邀请,要我今天十一点钟到×楼参观学习。以前我一直在港汇1座上班,从来没有去过2座。果然这里和1座一样,也有一个从商场进入办公楼的通道。我在大堂里面等电梯的时候,看了一下铭牌,这里的知名公司很多,例如著名的Microsoft、MSN、腾讯、百脑汇、百胜餐饮等等。

  乘电梯上到公司以后,我先按要求填了一份调查户口表格,一开始我还是在会议室里面填写,后来来了一些客人,我就被赶了出来,只好可怜巴巴的坐在前台的沙发上写了。顺大便说一下,这里的会议室的名字非常奇怪,用的都是中国的大江大河来命名的,像什么澜沧江、松花江等等。

  参观学习结束以后,我到对面的太平洋数码广场买了一台打印机,×能的,只要200块。但是随机只送了一个黑色墨盒,只能打灰色的文档。你想要打彩色的,就要买一个彩色墨盒,原装的墨盒,要一百多块,兼容的也要近一百块,简直是在抢钱。

  在回来的地铁上,小屏幕里面播放着SB会的信息,每逢整点都会播报入场人数。看着看着,我发现一个问题,为什么入场人数都是数以千计的,××000人,从来没有精确到个位数的。难道大家都商量好了,一千个人一起进去,到底是我们的统计局十分强大呢还是老百姓的觉悟和热情很高呢。我想应该是兼而有之吧。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.