奋六时之余烈

2011-11-12, Saturday | [2,677] × { 1 },Posted in Life

蜜汁香肠焗饭  现在正值秋冬换季之时,是采购衣服的好时机。一般情况下,高档点的衣服大多到南京西路上的66广场、中信泰富、金鹰百货;中档的选择的余地就很大了,徐家汇周边的港汇、东方商厦、太平洋、汇金等,淮海路上的百盛或者巴黎春天也可以;再次一点,到区级的商业中心去买,例如长宁区的天山,虹口区的四川北路,闸北区的大宁……。

  不过今天我要去的地方是卖淘宝货的便宜路,从66广场到便宜路,档次一下子下降的太多了,令人难以接受。便宜路的购物环境不大好,我觉得只有一家专卖棒子服饰的环境不错,其余几家商铺与商铺之间的间隙太小,以至于广大的消费者只能人挤人,人靠人,夏天真是难以想象。虽然开着空调,但是像没开一样,我就算只穿一件衬衫也热得热汗直流,最后只能草草买了一件马甲了事。

  中午到5楼的意式餐厅去吃饭,我点的是蜜汁香肠焗饭。等到饭端上来以后,我咬了一口,奇怪,怎么是麻辣口味的,根本就没有蜜汁的味道。为了不浪费这种号称蜜汁,实为麻辣的香肠,我只好把香肠蘸着先前的色拉吃,也算是别有风味吧。但是我一直搞不懂,为什么会有人喜欢吃辣的,不仅破坏了菜肴本身鲜美的味道,而且还会损毁人的味蕾器官,不良商家还可以用辣味来掩盖不新鲜的食材,几年前的小龙虾就是最好的例子。

  一转眼,到了下午五点钟了,不知不觉间已经逛便宜路将近六个小时了,该回家吃晚饭了。档次低就是档次低啊,我等了半小时竟然没有找到一辆可以乘的差头。我一怒之下沿着马路一直往北走,到了老北站又等了半小时,还是没有等到;到了中山北路,又等了半小时,依然没有;走到了大宁,还是没有一刚。我也断了乘差头的念想,直接走回了家……

 

相关文章

One thought on “奋六时之余烈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.