Don’t Cry For Me,Argentina

2005-03-14, Monday | [42,534] × { 3 },Posted in Sports


  今天打开电视,看到了一则令人吃惊的新闻——巴蒂斯图塔正式宣布退役!

  对足球稍有了解的人都知道“巴蒂斯图塔”这个响当当的名字,球迷都亲切的称他为“巴蒂”。巴蒂斯图塔可以说是上个世纪九十年代最伟大的前锋(没有之一),他标志性的“Batigol”射门势大力沉(这是我学习的目标),守门员根本来不及扑救,就算碰到皮球也没法改变进球的线路,可以说是后防队员的梦魇。而且他射门的技术非常全面,可以用身体的任何一个部位进球,也可以用如何一种方式进球。

  此外,巴蒂斯图塔的忠诚也被人津津乐道。在佛罗伦萨队最困难的时候,巴蒂始终不离不弃,没有因为球队降级了就另觅高枝,而是凭借着自己的一粒粒精彩进球率领着球队仅用了一年的时间又冲上了甲级。因此佛罗伦萨的球迷在城市中为巴蒂竖立了一座雕塑,试问当今足坛,还有谁能够享受到如此的殊荣?

  有谁能够接过巴蒂的衣钵呢?就拿现在的几大前锋来说吧,罗那耳朵头球稍有欠缺、饭尼、肮利球品不行、设伏琴科的任意球还欠火候……。国内的那一帮更是不要说了,脚上功夫还没怎么样呢,先耍起了爪子,打空姐、打司机、砸出租车……

  自古英雄如美人,不许人间见白头。这一天终于还是到来了,我特意找了一首《Don’t Cry For Me,Argentina》 ,衷心希望巴蒂在离开绿茵场的日子里天天快乐。从大学时代开始至今,我踢球的时候穿的都是阿根廷的蓝白队服,只不过不是9号而已,现在我决定了,以后不穿这一件了,改穿很难看的利物浦队服,以此行动来表示我对的巴蒂敬意。

相关文章

3 thoughts on “Don’t Cry For Me,Argentina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

«