终结2005

2005-12-30, Friday | [55,189] × { 0 },Posted in Work

  去年的最后一天,单位里面举行了首届“未来终结者”论坛,我本来估计那是最后一届了,谁料今年举行了第二届,只是内容比去年少了一个(去年有六个项目,今年缩减到五个了)。去年我一个人参与制作了三个项目的演示文稿,今年我已经彻底沦为旁观者了。

  第一个交流的项目是如何使用Google Earth这个软件,这种东西对一些不懂电脑的人具有一定的欺骗性。不知道为什么,Google Earth只能看到上海市区孙文环路以内的部分,以外的就是一片模糊了,就像某种教育片或者图片的主角的某个要害部位被打了马赛克一样。交流时还出了一个瑕疵,两个人一上来说要到纽约去的,可是后来因为“塞车”(这是当时的原文)一直没有去成,排练的时候不是蛮好的吗。究其原因,我想最大的可能就是——他们用的是Free Version吧。

  后面还有一个项目是介绍上海的玉佛寺的,我虽然从来没有去过玉佛寺,但是从中我学到了一点知识:大雄宝殿之所以叫“大雄”,不是因为其高大雄伟而得名,而是因为此殿中供奉的是佛祖释迦牟尼,而佛教信徒尊称释迦牟尼为大雄(意为英勇无比、法力无边之意),我还以为是和机器猫里面的那个大雄有关呢。

  最后一个压轴的是介绍邓丽君的生平,其他的还可以,就是里面还特意放了两首她的靡靡之音,这实在是一大败笔啊。因为这两首歌明显不是CD音质的,一听就知道是MP3文件,而且还是那种码率很低的。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.