玉其外

2009-08-28, Friday | [2,403] × { 0 },Posted in Life

  今天陪前同事到徐家汇去买电视卡。随着国家××总局不顾老百姓的死活,强行加价(本来月租13元,现在要三十几块)推广质量号称比模拟信号优秀N倍的数字电视信号(你不装就只给你留六个台,看你装不装),这种模拟电视卡的用武之地是越来越少了,更不用说是带有硬解压功能的了。现在我用的电视卡是软解压的,不知道能用到什么时候,哪一天小区里面要模转数了,我一定坚决不转,装一个锅算了。

  言归正传,我网上查了一下,很少有硬解压的,只查到丽台、圆刚各有一款。我们先到太平洋一期里面的丽台专卖店,太贵了,接口也不对,是PCI-E的,只好放弃了。在另一家店看了看圆刚的,也不甚满意。到附近的百脑汇和太平洋二期转了一圈,这里基本上都是买整机的,没有这种冷门的配件。

  接着我们来到建国宾馆旁边新开的百脑汇,我也是第一次到这里来。这里的购物环境不错,里面还有喝咖啡的地方,店里的服务员都打扮成女仆的样子,相当的变态,不知道是谁想出来的。但是我也发现一个问题,电梯实在是太烂了,里面和建筑工地一样,连毛胚都算不上。

  最后我们回去买了一块圆刚的电视卡,分手之后我又到港汇后面的哈根达斯专卖店去买了几个单筒,一个就要28块一刚,这价钱我买盐汽水可以喝一个礼拜了。总共加起来比我手上拿的无线路由器还要贵。


相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.