未来终结者

2004-12-31, Friday | [20,218] × { 0 },Posted in Work

  2004年的最后一天,本单位举行了第一届(我估计也是最后一届了)“未来终结者”论坛,其实这个论坛本来是叫“未来学者”的,只是学者已经被其他单位叫掉了,我们只能发泄一下心中的郁闷,就临时改名为“未来终结者”了。

  为了准备这个论坛,从月初就开始制作幻灯片了。我除了自己要做一个研究课题的展示以外,还要参与修改、完善其他两个课题的幻灯片(一共只有六个),我传上一个给大家看看我修改的成果。这个是PowerPoint XP版的,用其他的版本可能会出错,其中第四张到第七张中有隐藏的超级链接,放映的时候大家要注意了。我最欣赏的是垫底的那个The End的效果,可惜在放映的时候没有,因为展示的电脑装得是Office 2000。

  本周,会议准备进入了实质性阶段,从星期二开始,星期三、星期四、星期五的中午,一共彩排了四次,还好我只参加了三次。这里引用一句某位主任阶级人士的经典话语“一年一度的春节联欢晚会也不过如此!”彩排还真发现了一个很大的问题——用于展示的那台笔记本电脑实在是太×(这里可以加上一切的贬义形容词)了。

  IBM的R系列,只有128M的内存还要装什么Windows XP;装就装吧,还要用什么壁纸和主题,这种机器也配用壁纸?插入一个U盘起码要等上三分钟才可以用;重新启动一次比我从四楼走到一楼,再从一楼回到四楼的时间还要长。难怪IBM会被烂想收购。

  不过还好,关键时刻,这台机器没有感冒,顺利的完成了“未来终结者”的任务。领导非常高兴,还亲自颁奖给我,要是有物质奖励就好了喏!

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.