防抖有理

2006-04-02, Sunday | [29,032] × { 1 },Posted in Tour

  今天下午携巨款来到徐家汇,准备购买一款数码相机。先来到太平洋二期的数码广场,楼上楼下兜了一圈,发现这里卖笔记本的很多(上次的VAIO就是在这里买的),真正的数码相机专卖店比较少。最后的结果是看中了一个便携式的小音箱,但是价钱超过心理价位很多,只好作罢(最后到百脑汇的二楼买了一个80块的)。

  接着来到百脑汇的地下商场,在几家专卖店里面了解了一下行情。看中的两款——松下的FX-8要2350,卡西欧的Z-500要2200。我本来是将Z-500作为我的首选的,但是今天的《电脑商情报》上说Z-500并不是真正的防抖,而是通过提高ISO来实现的,这样做会直接导致画质变差,吓得我不敢买Z-500了,只能将目标锁定在了松下的FX-8上。

  再向前面走了几家,有一家的FX-8居然报出了2300,而且还是黑色的。拿出实物一看,果然比银色的有派头。操作了一下,发现那个模式转盘比较紧,不用力气还转不动,变焦环和快门放在一起,不大习惯。最最可惜的是菜单是繁体中文的,这意味着这是一台水货机器。水货还卖这么贵,鄙视之。

  回到原来那家,售货小姐不知道从哪里翻出来一个破旧的盒子,还好里面的相机和配件都是崭新的,当场试机。经过了一番的讨价还价,最后以2400成交,还送两个相机包加保护膜,请售货小姐帮忙贴膜,售货小姐的手艺还不错,贴好以后看上去就像没有贴一样。

相关文章

One thought on “防抖有理

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.