驴象之争

2010-11-07, Sunday | [2,754] × { 5 },Posted in Entertainment

驴象之争  这个礼拜太平洋两岸都不太平,美帝那边正在举行中期选举,民主党共和党为了参众两院的席位争夺得你死我活。这里企鹅和绿盾卫士也打起来了,企鹅使出了杀手锏,凡是装了绿盾卫士的电脑都不能装企鹅。对面的驴象之争我根本不关心,这里的3Q大战和我也没有什么关系,因为企鹅聊天和绿盾卫士我都不用的,因此我想从第三方的角度来说一下我的感受。

  两家都是优秀的国产软件的代表,一开始我用绿盾卫士修改一下被篡改的IE首页,用企鹅聊天和好友们谈谈心。但是随着软件的日益臃肿和流氓化,我不得不另觅新欢。至于这次两家人家为什么会打起来,我不得而知,也不想知道,反正今后我是不会再用这两家的东西了。当然,如果非要我投票的话,从保护隐私这一方面来说,我还是支持绿盾卫士的,因为没有听说过因为用它而被邀请到东西两厂里面喝咖啡的。

  现在更加搞笑的是四个跳梁小丑——金山、傲游、可牛和百度跑出来,给人当枪使。这四家公司的老板脑子绝对还处于智力发展不正常的阶段,生意场上没有永恒的敌人,也没有永恒的朋友,只有永恒的利益,这句话一定要记住。等到QQ词典、QQ浏览器等类似的产品推出来还有你们的活路吗,简直是被别人卖了还帮他数钱。

  金山公司不提了,本世纪初做的金山词霸、金山毒霸等产品相当不错,我还很天真的支持了一把它的正版事业。但是现在是越来越堕落了,和Google合作的词霸不搞了;毒霸好不容易在杀毒软件的测评中得了一个第一名,但却是倒数的;发家的拳头产品WPS又烂泥扶不上墙,只能骗骗一些涉世未深的中小学生。

  我对傲游比较失望,好好的一家公司居然也来趟这次混水,心里对它的印象分一下子由80分降到60分。可牛直接忽略,我连他是干嘛的都不知道。

  百度,我一直认为百度是造成青少年智力发展不正常的另一个罪魁祸首(元凶首恶就是企鹅)。百度最大的失误就是在Google退出的时候没有装模作样的挽留一下,而是变本加厉的落井下石了一把。现在好了,人民的搜索引擎已初具规模,乒坛女皇早已整装待发。飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹;敌国灭,谋臣忘。CCAV已经把摄像机镜头对准你百度了,就等着曝你的光了。

  还是搜狐张朝阳有脑子,深谙敌人的敌人就是朋友的原则。搜狐旗下的拼音输入法和搜索引擎、微博等等和QQ的相关产品都是竞争对手的关系,和360却没有直接的利益冲突。所以搜狐的立场很鲜明,不参加这次QQ发起的不兼容活动,帮助我的敌人,我有病啊。就凭着这个声明,我决定弃用QQ输入法,改用多年不用的搜狗输入法。

相关文章

5 thoughts on “驴象之争

  1. 送你一座世外桃园,有空去看看,里面种的是薰衣草,长的是智慧树,开的是满天星,结的是开心果,流的是忘忧水,架的是舒心桥!祝你周末开心!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.