Flash 相册

2010-04-09, Friday | [3,592] × { 3 },Posted in Tech

Flash  昨天参观学习的时候,负责人打开我的网站首页——http://www.cdhaha.net,然后他想看看我做的其他网站,就随手选了“Gallery”。我一直都把照片放在Google Picasa Web Albums上面,由于众所周知的原因,国内是不能访问和查看这些照片的,所以这些网站就无法打开。当时的情形很尴尬,还好他又后退打开了另外一个。

  一般情况下,我都是把拍的照片存放到Google Picasa Web AlbumsFacebook开心网Windows Live Photo上面,并在我这个顶级域名的下面设置了一个子域名photo指向了Google Picasa Web Albums。没想到负责人的手气不错,一选就选中了。经过了这件事情以后我决定把这些照片在本地再展示一下。

  说干就干,我选了一个Flash相册的模板,通过里面的全英文readme指导文件设置好相册的名称、排列方式,颜色等等界面。至于里面的照片就简单多了,只要使用Fireworks的批处理功能,把照片的大小改成一致,再尽可能的降低图片的质量,这样可以减小图片的尺寸,加快相册载入的速度,否则的话打开的速度就太慢了。

  经过了大半天的辛苦劳动,现在终于有所建树。相册方面还没有完全做好,只做了7个,我数了一下Google Picasa Web Albums里面,一共有三十几个。以后有时间的话,慢慢的批处理吧。大家可以通过这个地址来访问——http://www.cdhaha.net/photo.html,如果觉得在浏览器里面看不过瘾的话,可以试试右上角的那个按钮,会有想不到的惊喜。

相关文章

3 thoughts on “Flash 相册

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.