有轨电车

2011-01-12, Wednesday | [3,110] × { 2 },Posted in Tour

有轨电车  早上七点钟,东方欲晓,我吃了几口昨天吃剩下的腊八粥和几片面包以后就行色匆匆的出门了。莫道我行早,因为九点钟我要赶赴浦东某山谷去参观学习。由于时间比较早,所以地铁里面还不是十分的拥挤,在等车的时候,竟然被我拿了一份《时代报》,我大概有大半年没有看这份报纸了。

  乘地铁到张江下来以后,我很谦虚的询问路边的交通协管员,在哪里乘坐有轨电车,谁知道对方颐指气使的给我指明了前进的方向,态度十分的冷淡,就像早上的气温一样。无奈之下,我只好按照她的指点,穿过被一大片小吃摊侵占了的道路,来到了有轨电车的终点站前面。这时,一个新的难题出现在我的眼前。

  有轨电车有三扇门,但是这三扇门都紧紧的关着。我想叫司机开一下门,但是驾驶室里面根本没有人(后来知道了,司机在另外一头的驾驶室里面),那我只好等在门口了。此时,我后面来的人也来乘有轨电车,只见他用手在中门的一个按钮上按了一下,门就自动开了,他就进入车厢了。这么先进啊,看来我落伍了,洋盘了,我也连忙依葫芦画瓢,进了车厢。

  车厢里面非常空,基本上每个人都有位子。但是令人不解的是:在中门这里设置了四台刷卡机(为什么要四台呢),而且每台的刷卡声音都非常响,如果加一个低音炮的话,绝对可以组成一套4.1的音箱了。有轨电车开起来也不是很平稳,有些路段颠簸起来很厉害,我估计是不是路面的问题,就是路下面钢轨的质量问题,亦或是车辆悬挂系统的问题。

  等到我要下车的时候,有一个站在中门附近的小姑娘提醒我(后来知道了,她是售票员),下车要走前门或者后门,中门只上客,不下客。还有这么奇怪的规定,看来我又洋盘了。这种先进的有轨电车看来不适合我,那以后只有到松江车墩去感受真正的有轨电车了。


相关文章

2 thoughts on “有轨电车

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.