在那樱花盛开的地方

2011-03-22, Tuesday | [2,571] × { 1 },Posted in Tour

  日本核辐射的危机还未平息,一波又来侵袭——本市东北地区前几天弥漫着一股臭鸡蛋的气味。砖家说这个只是硫化氢而已,对人体无害的。我以二十几年前做过一年的化学课代表的经验告诉大家,砖家是在排放硫化氢。学过无机化学的都知道,硫化氢(H2S)是一种急性剧毒,高浓度的硫化氢可短时间之内置人于死地,低浓度的对眼睛、呼吸系统和神经系统都有影响。

  今天上午为了查明硫化氢泄露的真相,我只身犯险,前往事发地点附近的一所某著名高校去一探究竟。我从赤峰路一直往东走,到了四平路以后又折向北去,突然发现一幢长得奇怪的咖啡色大楼,这幢大楼就像缺了一个角,马上要瘫下来一样,和周围的建筑格格不入。虽说该高校以搞建筑见长,但是这幢大楼也太另类和后现代主义了一点。

  进到这所高校里面,半空中高悬着一条红色的横幅——热烈欢迎IBM的全球副总裁罗××女士前来莅临指导。IBM刚刚爆出行贿门的丑闻,过去六年时间里面一共向中国政府官员行贿至少114起,涉及100多名员工。这位VP这个时侯前来造访是何用意,怎么向横幅后面正在大招手的领袖汇报呢?

  正当我在校园里面四处游荡,寻找威名远播的樱花树身影的时候,一位女大学生跑过来问我,环境学院在哪里。能够得到女大学生的垂青是我的荣幸,我虽然不当男大学生十几年了,但是至少说明我看上去还是比较后生的。不过,今天是我第一次到这里来,我连大名鼎鼎的樱花在哪里都不知道,怎么会知道什么学院的具体方位呢。她问我这种问题,无异于问道于盲。


相关文章

One thought on “在那樱花盛开的地方

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.