EeePC

2009-11-06, Friday | [3,565] × { 2 },Posted in Work


  这一段时间里面,公司来了很多的实习生,公司里面的电脑都不够用了。公司里面的笔记本电脑主要分三种类型,第一种是Acer的4736,大概有十几台的样子。第二种是Dell的A840,也有十几台的样子,剩下的就是老迈的IBM R31这种了。我七拼八凑,把坏的电脑里面的内存全部拆下来,优化组合一下,现在这些IBM机器基本上都有512MB内存,运行XP应该没有问题。

  不过这种优化组合的行为明显违反了我所制定的IT Policy的第一条,作为亡羊补牢的补救措施,我决定在IT Policy的最后加一条——以上条款的解释权归××所有,就像网站下面总要写一句“All Rights Reserved”一样。这样就不会被人捉到扳头了。

  当然了,光优化组合还是不够的,我应财务部的要求在网上查了一下3500元左右的笔记本的型号,一共选了三个,基本上和现有的机型差不多,Acer 4736、Dell A840和HP CQ510。硬件一样的话,维护起来比较方便,可以省去很多不必要的麻烦。但是老板不这么想,他要买上网本,因为这个比较便宜,只要2500就能买到了,便宜太多了。

  我只好到淘宝去买了一个华硕的EeePC,黑色的,只要2400。这个屏幕实在是太小了,分辨率只有1024×600。我不敢在上面装Office 2007,怕装上去只能看见菜单栏。还是老实一点,用用盗版Office 2003算了。

image

image

image

image

image

相关文章

2 thoughts on “EeePC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.