放假七天

2003-10-12, Sunday | [21,431] × { 1 },Posted in Tech

  国庆节放假七天,我也没有闲着,一连去了徐家汇四次,两月份曾经创下了一个礼拜去三次的记录(详情请见《2003-02-16 三去徐家汇》一文),现在这个记录被打破了。

  晚上到饭店里吃饭,路上有一家商店的招牌非常醒目,像很多便利商店一样,蓝底白字,上面赫然写着五个大字“十八层地狱”,走进一看才知道原来是做房地产生意的。不错不错,有创意,这个名字取得和这家店的经营范围还是比较符合的,可以说是相得益彰啊。

  再往前走,转一个弯,看见一个红底白字的招牌竟然是用纯日文的写的,居然没有一个中文。这个招牌上的字实在太多,不得不分两行显示,上面一行的第一个字是“力”,第三个(也有可能是第四个或者第五个)字是“才”,其它的就是我们中文里的偏旁部首了,我估计大概的意思是“日本人和猪不得入内!”吧,如果不是的话,那么为什么要用日文来写呢? 这个招牌分明是写给鬼子看的,这家店主人的抗日情节和爱国情操真令人肃然起敬。

  给一帮老头老太上课的钱总算发下来了,我想去买一个MP3播放器,苹果的iPod样子不错,价钱也比较公道,10G硬盘的只要2900,本来想拿下了,但是一看介绍,居然不支持WMA格式的音乐文件。 创新的Jukebox Zen倒是支持,但价钱还要贵,要3500,不过是20G,没有10G的。最后什么也没有买。

相关文章

One thought on “放假七天

  1. 你好象很充实,整天往外跑,,一下下在徐家汇,一下下又去了四川路,看来^^^^^^^^^^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.