蜀山贱侠传

2016-03-08, Tuesday | [1,709] × { 1 },Posted in Work

蜀山剑侠传  这个星期本来只要进行金陵第六差活动,谁知道中间被突如其来的事件打断,星期二临时去了一次金陵西边的蜀山,客串了一把仅仅一天的蜀山贱侠之后,又马上返回金陵,展开金陵第七差——重返校园活动。

  今天先说蜀山贱侠事件吧,古人云,山不在高,有仙则灵。这座蜀山的地理位置,如果望文生义,单从名字上看的话,是在四川,但是它其实位于皖北的庐州境内。本来年后是要来拜访的,但是山里的居民竟然把拜访的时间定在了春节期间,那对不起了,你自己不放假,还不让别人休息,这就有点不讲理了,真的以为自己是神仙了,孰不知我们都是无神论者。

蜀山剑侠传

  在做贱侠的几个小时里面,我用有力的证据成功的说服了山大王,让他把山上所有的指示牌标志全部改成同一种语言,而不是像现在的中英文混搭,因为这样可以解决部分外国游客迷路找不到方向的问题。山大王感激涕零,想设晚宴替我接风,我一看手机的时间,已经晚上六点多钟了,我还要赶回庐州南站,明天还要重返校园呢,这份心意我只好心领了。

  能够成功说服山大王,算得上是大功一件,也不枉我连夜的奔波之苦:星期一上午从玄武湖跑到栖霞山,下午从栖霞山赶到仙林大学城,晚上又马不停蹄的从仙林大学城奔往金陵南站,乘坐当天晚上的火车耗时一个小时到达位于庐州的蜀山,正所谓:“金陵庐州一时间,汽笛只隔数重山;雾霾又临玄武岸,青天何时送我还。”

蜀山剑侠传

相关文章

One thought on “蜀山贱侠传

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.