登金陵凤凰台

2016-09-06, Tuesday | [1,900] × { 0 },Posted in Life

夫子庙  我掐指一算,从今年的2月份到现在,一共已经进行了十二次金陵第N差活动了(总共是金陵十五差)。这个星期我效法谪仙李白登金陵凤凰台,那么这样算下来这次算是今年的金陵第十三差(总计金陵第十六差)活动了,我争取在今年的年内完成总计的金陵第二十差活动计划。

夫子庙

  抵达金陵凤凰台之后,我马上来了一次重返校园的怀旧之旅,我感觉有点小小的失望,现在的校园刚刚经过了暑假,到处是施工的痕迹与风镐的噪音,微风吹过,扬起灰白色的尘土,令人不得不掩面疾走而过;而三月份初次来校园之时,正是春暖花开玉兰花盛放的时节,整个校园弥漫着青春的气息,真想年轻二十年再回到校园之中。

华为荣耀Pro路由器

  不过在重返校园的怀旧之旅之中,发生了一件意外,我们本来向学校借了一间教室,召集了大约四十几个人用来怀旧。谁知道怀到一半有人突然闯进来上课了一刚,我们只好让他们上课。谁叫这是在他们的主场呢,在学校里面肯定上课是第一位的,不让老师上课,会出教学事故的,那么我们只好第二天接着怀旧。

  为了准备这次的登金陵凤凰台,我特意买了一个菊花牌的千兆无线路由器,看介绍这个路由器很厉害,普通的2.4GHz的WiFi信号的最高传输速率可达300Mbps,而5GHz信号可以达到867Mbps,再加上4个千兆有线接口,最多可以同时拖64个无线设备,用来应付四十几个怀旧人员绰绰有余。最关键的是这个路由器采用的是内置天线的设计,比起其他的天线外置的产品,外观更加漂亮,也更方便携带。

秦淮河

  在登金陵凤凰台的闲暇之余,我又跑到了南京的夫子庙,进行第二次的夜游秦淮活动。这次比第一次夜游秦淮玩得跟彻底,因为我进入了夫子庙之中,目睹了明清两代的科举盛况,见识了考场中的作弊伎俩,听到了孔庙中祝福的钟声,更品尝了民国风情、材料简单、制作方便的美龄粥。相传这是宋美龄女士的最爱,前第一夫人能够活到106岁高龄,这道美龄粥功不可没啊,现在这道美食已飞入寻常百姓家,今天我也能享受一把前国家领导人级别的美食待遇。

美龄粥

  酒足饭饱之余,夜色已悄然笼罩了桨声灯影里的秦淮河,在大排档客座中,吴侬软语的评弹声里,我们圆满的结束了这次登金陵凤凰台活动,准备向着下一站——姑苏城进发。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.