烧烤惊魂

2014-04-25, Friday | [1,394] × { 1 },Posted in Life

烧烤  上个星期平定三藩之乱,这个星期我们怕他脑后又长反骨,所以决定杀他个回马枪,看看到底还会不会再出状况,结果情况令人满意。为此,老板决定先在当地找一家餐饮店,以此来庆祝这次来之不易的胜利。而这个寻找餐饮店的重任就压在了我的肩上,因为我今年曾经四下江南(算上这次已经是第五次了),对当地的风土人情比较熟悉,老板及其嫡系部队今年只是第一次来。

  我根据所下榻酒店服务员的指引,按图索骥的找到了当地有名的餐饮一条街,这条街位于市政府对面,毗邻市民广场,中间还有一个人工的湖泊,夜晚有变幻的灯光,景色迷人;斜对面有一处唐诗三百首公园,里面有很多的唐朝诗人雕像,我能够认出来的只有李白和杜甫,其他的一概不认识。

杜甫

李白

  当我踏入餐饮一条街的时候,我发现这里的消费档次很低,这条街上大多数都是喝稀粥的店,极少数是吃海鲜、河鲜的,剩下的种类就更少了。最后老板钦定了一家韩式烧烤店,我们进去大快朵颐了一番。这一次只是临时性的暴饮暴食,老板还要在回到魔都之后再次大排筵宴,邀请本部门和其他部门的同事一起来参加。

烧烤

  这次魔都暴饮暴食选在了第五次分科大会之后,地址位于会场附近的一家日式的烧烤店。由于我这次正在第五次下江南,所以逃过了这次无聊的大会。不过老板秘书将地址抄送给我的时候抄错了一个数字,结果我根据错误的地址跑到了××区的人民武装部,还好我没有冲进去,否则的话后果不堪设想,烧烤没有吃到,可能要吃官司了。

烧烤

  众所周知,高温烧烤的食物已经被美帝的FDA列为垃圾食品之首,如果再配以啤酒的话,那更是毒上加毒,比吃海鲜喝啤酒有过之而无不及。所以我一般在吃烧烤的时候,喝乌龙茶或者王老吉,一方面可以解解油腻,一方面降降火气,一举两得。

相关文章

One thought on “烧烤惊魂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.