2012年终盘点:南征北战、东征西讨篇

2012-12-28, Friday | [3,434] × { 2 },Posted in Work

2012  今天对即将过去的2012年的工作情况做一个总结,归纳起来就是四个字——有得有失。

  自从辛亥革命百年纪念日转会到现在的球队之后,我再也没有进行过参观学习活动,取而代之的是南征北战、东征西讨。2012年我一共南征北战、东征西讨二十五次,平均每两周一次,上半年比较少,只有十次。如果按月来说的话,十二月共征战四次,四、五、八、十月各有三次。主要去往东南西北四个方向,东面主要是浙江沿海地带,共计十一次;北面是帝都和盛京,一共七次;南方的羊城四次,还有三次到了巴蜀首府成都,初步达到我预想中的“东引瓯越、西控蛮荆、南溟迥深、北辰高远”的人生目标。

  南征北战、东征西讨所带来的直接后果是导致我的航空里程积分大幅度的增长,目前已经达到了四万多分,但是这个积分距离银卡会员还是有一定的差距,看来明年还需要继续努力啊,这样才能名正言顺的进入VIP候机室,享受免费的餐饮。与此同时,携程上的会员积分也已经不知不觉的升到了白金等级,要知道我今年八月份才刚刚注册这个网站。目前我还不清楚白金会员到底有什么好处,以后慢慢去了解吧。

  对于南征北战、东征西讨,我一般采取远交近攻的策略,远的乘飞机,近的坐火车。今年一共坐了十八次火车,有时速达到300公里的高铁,有稍微慢一点的动车,还有慢腾腾的老式绿皮车。既坐过舒服的一等座和软卧,也坐过一般的二等座和软座,同时也和广大劳苦百姓一起体验过四个小时硬座的滋味。两种极端的情况——站票和包厢尚未经历过,争取明年能够填补该项空白。

  但是常在河边走,哪有不湿鞋的,随着南征北战、东征西讨次数的增加,随之而来的物件的丢失。国庆节前在PEK过安检的时候,掉了一把伞,这个可是祖传的宝贝,它曾经见证了白娘子和许仙凄美的爱情故事。在飞机的行李架上掉了一个笔记本的电源,我打电话到机场,让他们找找,机场那帮人鸟也不鸟你,可能我说掉了一台笔记本的话有点用。在宾馆里面遗失了一个迷你无线路由器,插在电源上,忘了拔下来了,可能被下一波客人占为己有了吧。不过还好,钱和证件都没有掉过,丢了就麻烦了,回不了家了。

 

相关文章

2 thoughts on “2012年终盘点:南征北战、东征西讨篇

  1. 恭喜你成为“空中飞人”!关于携程白金会员的好处,建议你向阿布咨询,他是这方面的专家。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.