智能手机不智能

2011-05-20, Friday | [3,684] × { 2 },Posted in Tech

Sony Ericsson  昨天我到不夜城的二楼×人手机店去买了一部Android系统的手机,以前用的Nokia N70已经服役了1547天,也差不多该转为预备役了,就让他继续发挥余热吧。我本来想等Nokia和微软合作的新手机上市再更换,但这部旧的手机已经越来越跟不上时代的潮流了,没有WIFI,没有Apps,没有游戏,和现在的一些机器比起来,唯一的优势可能就是待机时间了。

  买手机的时候,我问店伙计,能不能把旧手机里面的联系人、日程表和短信全部转到新手机里面,伙计一问三不知,专业素质太差。我想想算了,旧的不去新的不来,是时候忍痛割爱了,反正笔记本里面都有备份,有空的话回去慢慢研究吧。接着我把SIM卡拔出来,插到新手机里面,居然认不出来,伙计叫我到移动营业厅去重新办一张卡一刚。我用指甲挂了几下,搞定了。

  回去以后,我一直在研究新的手机。一开始,连不上家里的WIFI信号,我只好把无线路由器换了一个信道,这样就解决了。其次,我的Gmail账号(包括Hotmail、开心网等)密码里面有特殊字符(就是电脑键盘里面1左面的那个),手机里面根本找不到,不知道怎么样输入,无奈之下我只好重新设置了一大批密码。最关键的一点,新机器里面怎么样才能笔画输入,经过咨询了一些朋友之后,下载安装了Google输入法,也顺利冲破障碍。

  用了一天之后,我发现电池还是蛮经用的,早上充满电之后,听了将近四个小时的MP3歌曲,用了半小时的WIFI,到晚上一看还剩60%,令人满意。内放的音量也很大,开到7/7就显得很吵了,耳朵受不了,我把它调到5/7或者6/7。自带的相机有810万像素,以后外出又可以少带一件东西了。

  不过,我发现现在市面上号称智能手机一点也不智能,连和Outlook同步的功能也没有。以前只要用Nokia PC Suite和蓝牙就能和手机同步,把电脑里面的Outlook里面的联系人、日程安排等等直接同步到手机里面,现在还要借助于Google的相关服务,鉴于Google和景德镇的微妙关系,其易用性值得怀疑。

  联系人还好点,只要下载一个豌豆夹手机精灵就可以直接读Outlook里面的联系人,不需要通过Gmail的Contacts。但是日程表就复杂了,只能先在Outlook里面打好,再用Google Calendar Sync传到Google Calendar里面,再通过手机和Google Calendar同步,多走了一步。

相关文章

2 thoughts on “智能手机不智能

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.