色革命

2005-12-11, Sunday | [38,101] × { 0 },Posted in Work

  今天上午参加了一次迎SB(就是2010年在上海举办的那个)英语大赛的监考工作,一共有两场,第一场是For Senior的,第二场是For Junior的,每场都是50个人。第一场不知道什么原因,居然有十多个人缺考,而第二场居然全部都到齐了,但是非常吵闹,看来不要等到2010年了,现在就迎接到了一群SB。

  星期五召开准备会议的时候,我有幸的被分到了第B考场,这样按照顺序排下来,考点应该是103。这时领导突然问我,你103认识吗?被他这么一问,我也呆住了,我本来一直以为103就在102的右面、104的左面,现在我对这种看法抱怀疑的态度了。看到我发呆,领导又问了我一遍。怎么说我也在这里工作了好几年,现在连103认不认识也不知道,做人做到这种地步,蛮失败的。

  这次考试全部都是选择题,密封好的袋子上标明:A卷的答题卡是粉红色的,B卷的答题卡是橙色的。当时我想问一下什么样的颜色是橙色,但是又怕被领导骂,只好小声地问旁边的人。她也不回答我,拿出小灵通手机,不知道按了键,屏幕亮了起来,接着她对我说,看屏幕的颜色就是橙色。哦吆,我还以为是什么颜色,不就是桔黄色吗,还煞有介事的叫什么橙色。

  但是今天却出现了意外,我把密封的答题卡取出一看,怎么A卷的答题卡是橙色的,而B卷的答题卡是粉红色的,和密封袋上的说明正好相反,难道星期五那个人诚心欺骗我。我马上把这个事情上报给了领导,经过了紧急的磋商,最后决定还是按照答题卡上标明的A、B来分发,为此考试也延迟了五分钟。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.