罪与罚

2005-12-23, Friday | [34,172] × { 0 },Posted in Work

  今天上午帮三位同事各做了一个Project,第一个Project是从柴可夫斯基的名剧《天鹅湖》的DVD里面截取一段视频(一开始我还以为只要截取图片),在机器里面找了半天才找到超级结巴2001,里面的DVD播放器还是很古老的2.0版的,显示的播放时间根本不对,这张片子明明有一个多小时,它的面板上却只有三十多分钟。截取出来的MPEG文件时间也不对,进度条已经到头了,可是它还在走。但是话说回来,效果还不错,现在那些PowerDVD和WinDVD虽然已经更新到了6.0、7.0,但是视频截取——这么有用的功能居然没有,令人费解。

  第二个Project是用画板画了几个图形,有立体的,也有平面的。这个简单,就是图形里面的每个定点的字母标起来很烦,不能用粘贴复制,更不要奢求“格式刷”了。第三个,也是最烦的一个,要用画板来做动画演示,我在网上找了很长的时间,才找到一个比较接近的。想要下载,说我权限不够,还要先注册,看在同事答应要请我去吃饭的份上,只好注册了。接着好不容易当下来,修改了一下,插到PowerPoint里面去了。

  下午观看节目表演,唱歌、演小品、诗朗诵,猜谜语(猜了三个字谜,其中有一个谜面是“我先走了”,答案怎么会是“选”呢,百思不得其解啊),节目倒是多种多样,就是其中的娱乐节目令我不爽。策划者买了很多的气球,在每个气球里面都塞了纸条,有的写“奖”,有的写“罚”。一开始叫上去的人把气球踩爆,里面的字条都是“奖”,但是轮到我,就变成“罚”了,我不信邪,又踩了一次,还是“罚”,我怀疑是不是一共只有两张“罚”。

  看到这个情形,下面的人哄起来了,盛情难却,我只好唱了一首歌,前面一段用英语唱,副歌部分用汉语唱,也算是一歌两唱了。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.