威加海内

2004-08-15, Sunday | [9,481] × { 0 },Posted in Sports

  8月14日凌晨熬夜观看了奥运会的开幕式,一帮人扮成希腊雕塑蛮有创意的,令人费解的是在运动员入场的时候,为什么一个国家或地区名字要说三遍?看了这么多的原版片,可以断定最后一遍肯定英语,第一遍应该是希腊语,第二遍比较有趣,正如著名滑稽表演艺术家姚慕双、周柏春的独脚戏《新老法结婚》所说的一样:“人家讲阿拉天生一……,地成一……,郎才女……”最后一个字都没有的,世界上有这种语言吗?

  与开幕式演出呈鲜明对比的是这次中央台的解说真是无话可说了,居然说DNA的双螺旋结构是2000年发明的,且不论年份是不是正确,解说员连最最起码的“发明”和“发现”都不知道有什么区别,估计是她父亲发明了她母亲,后来就发现了她。以前素有“*大嘴”之称的某体育频道解说员虽然也经常犯这样那样的错误,但是至少能给我们在激烈紧张的比赛之余带来一些轻松和欢乐。

  看来看去,最精彩的点火仪式还要数1992年巴塞罗那奥运会的“百步穿杨”,不知道到了2008年,北京会用什么点火方式?用龙来点火?这一招早在1997年的上海八运会就用过了,应该不会再用了。

  我在这里又一次大胆预测,2008年的北京奥运会将采用熊猫自焚点火的方式,创下用动物来点火的新纪元,此后各国将纷纷效仿。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.