逢十进一

2011-04-12, Tuesday | [4,147] × { 4 },Posted in Tour

Binary  今天下午我到×桥附近的×航公司进行参观学习,我到了会议室以后发现和我一起来的还有一男两女,两个女的(其中一个女的还未毕业)来此的目的和我不一致,对我构不成威胁,倒是那个男的我要提防一下。

  邀请人拿出几张打印在A4纸上的考卷要我们做一下,其中两张是关于英语的,有阅读理解,还有两篇英译中和一篇中译英,这点东西难不倒我。只不过有几个单词我不认识,于是我看邀请人不在,拿出手机,用里面的词典功能翻译了一下,很快的就完成了英语部分。另外三个人看没人管,也在我的影响之下纷纷掏出手机翻译。所以,买一部带有翻译功能的手机对于参观学习来说是很有必要的。

  另外两张都是选择题,是关于计算机基础知识的,例如什么不能作为文件名(带有*号的),什么不是IP地址(超过254肯定不对),诸如此类。其中有一道题目我考虑了很久,问你八进制的227、十六进制的1FF、二进制的1010001和十进制的789谁最大。

  我依稀记得二进制里面10=2(10),100=2的二次方=4(10),以此类推1000000=2的六次方=64(10),那么1010001=81(10),比789小多了。可是八进制和十六进制怎么换算到十进制,我是真的不知道,于是我一边发短信到场外求助,一边猜789最大,回馈的结果也证实了我的猜测是正确的。

  最后和老总谈话的时候,可能是他看我翻译的水平比较高,居然提出要给我提供一间住房一刚,本着无功不受禄的原则,我婉拒了他的美意。

相关文章

4 thoughts on “逢十进一

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.