怪你过份美丽

2007-12-28, Friday | [13,819] × { 0 },Posted in Life

  张国荣曾经唱过一首歌,名字叫《怪你过份美丽》,这两天我算是见识了一位过份勤劳的清洁工阿姨。我现在办公的陪都里面提供免费的咖啡喝,但是考虑到中西方饮食文化的差异以及咖啡对人体五脏六腑的伤害性,我喝咖啡的频率从以前的每天一杯减少为每周一杯,其余的时间怎么办呢,改喝奶茶吧。

  把红茶的袋子装进陪伴着自己走过十几年的、容量高达600毫升的茶杯里面,用开水泡个十几分钟,然后再倒进玻璃杯中,加上一小包砂糖和两小包奶精,再用免费的塑料调羹在里面做一下匀速圆周运动,一杯奶茶就这样诞生了。基于创建节约型社会的考虑,一袋红茶不可能只泡一杯,要反复利用。但是我前脚刚出去办点事,几个小时回来以后发现我的茶杯已经被洗得干干净净的了,问了一下同事,原来是做清洁工作的阿姨干的,受不了啊。

  今天下午到浦东的外高桥保税区里面的海关去办事,主要是车辆过户的事情。回家的时候到原来的单位看了一看,碰巧他们都在进行全民贱身运动,一个项目是投篮,还有一个是羽毛球,估计奖品还是精制油、洗衣粉、肥皂之类的东西。花头还是老花头,人还是那点人,但是体育馆却是翻修一新,里面挂起了大幅的乒乓健儿的照片,用某些人的话说起来就是:搞的来像是国家队的训练馆一样。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.