喝咖啡的

2009-09-27, Sunday | [3,247] × { 3 },Posted in Tech

  今天应邀到位于城乡结合部的原单位去进行技术支持,一进门就看见办公室里面一大帮子主任都在玩QQ农场和开心菜园,十分无聊。于是我到了一楼的总务处,负责人看到我来了,十分热情的给我冲了一杯咖啡。周立波说过,我们上海人是喝咖啡的。但是从历史学和农业的角度来说,应该是先从国外引进的大蒜,广泛种植了以后,才出口换来的咖啡。至于两者的口味问题,不在本文的讨论范围之内。

  我一边喝着咖啡,一边打开开始菜单一看,里面OneNote已经装好了,我就新建了一个Section,在里面新建27个页面(26个英文字母和数字),这样物品名称就可以按照第一个字的拼音字母对号入座了。不过负责人告诉我她不会打拼音,只会五笔字型,那我怎么办,还是用以前的Outlook——联系人大法吧。

  但是这台电脑里面居然没有装Outlook(我估计单位里面都没装),只有Word、Excel和PowerPoint,我只好拿出我带来的光盘,Autorun以后出来的不是安装的界面,反而问你是不是要升级?选升级,进行到一半突然停止了,叫我插入光盘,什么玩意儿。

  后来我想通了,我的光盘是整合SP3的,而已经安装好的是原版,所以要先升级到SP3以后才能进行添加删除组件。为了节约时间,我也懒得去下载SP3补丁,只好把现有的软件卸载,谁料卸到最后,又提示我插入软盘,毛病好多啊。


相关文章

3 thoughts on “喝咖啡的

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.