Salon de Chocolat

2015-02-08, Sunday | [1,907] × { 0 },Posted in Life

Salon de Chocolat  明天我们球会就要召开年会了,年会上重要的一个环节就是抽奖了。我运气一向不佳,自从三年多前转会至今,从来没有抽中过任何奖品,每次都是在门口排队入场的时候领取一个阳光普照奖就草草了事。就连前两天申请的交通银行和东方航空公司的联名信用卡也欺负我,我明明申请的是一张金卡,结果发给我一张普通卡,拉低了我的皮夹子档次。

交通银行东方航空信用卡

  我申请的交行东航联名信用卡可以将刷信用卡得到的积分转换成东航的积分,其中金卡每12个积分换一个东航的积分,而普通卡只能15个积分兑换。拿到普通卡以后,我马上致电交通银行信用卡部门,里面的客服人员告诉我,网上申请的只能发普通卡,想要金卡的话,只能找信用卡专员或者到营业厅去办理,两者的区别是,找专员的办理速度快,到营业厅就慢一点了。

Salon de Chocolat

  为了提升办理金卡的成功率,我先于今天下午去参加了好友的巧克力/咖啡店开张仪式,沾沾喜气。一家不大的门面,光邀请函就发了六七十张,门口还摆了一块签名墙,供来宾用金笔签下自己的大名。签完名之后,嘉宾再和不远万里来到中国的比利时老板合影留念,比利时人为了这次合影也蛮拼的,全身西装革履,全然不顾当前的气温已然逼近了冰点。

Salon de Chocolat

  趁着比利时老板合影留念的空隙,我抽空和他用英语谈了几句,原来他叫丹尼斯,昨天刚飞过来,还没有倒完时差今天下午就打扮得山清水秀的出现在咖啡店门口了,而他明天又要飞回去,匆匆太匆匆。顺便说一下,迄今为止,这家巧克力/咖啡店已经开了三家分店,地理位置极佳,都在以前的法租界中(湖南路——旧称朱迩典路淮海中路——旧称霞飞路复兴中路——旧称辣斐德路)。现在不让将法租界这个词了,新民皖报的报道中将其称为梧桐树老洋房区域。某派对真是数典忘祖啊,没有法租界那里有某派对呢。

  参加完开张仪式以后,我马上奔赴天钥桥路上的交通银行,去申请了一张东航联名信用卡金卡。为什么不到住家附近城乡结合部的交通银行去申请呢,因为我昨天已经去过了,一家关门休息,还有一家没有这个业务,地段差就是不行啊。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.