喜迎工资上涨

2012-04-21, Saturday | [14,312] × { 17 },Posted in Life

Starbucks  四月一号,西方愚人节那天,魔都调高了低保的工资标准,从原先的1280元涨了170元,变成了1450元,涨幅高达13%。每每发改委调高油价的时候,CCAV及各地的电视台里面总是要播出几则有关各地人民喜迎油价上涨的新闻,智商正常的人一看就知道真假。但是这次是工资上涨,关系到每个屁民的自身利益,所以喜迎工资上涨应该是发自内心的。

  此次的涨工资惠及面很广,我也被包括在其中,为了衷心的庆祝低保工资的提高,我决定庆祝一番。第一步,先到以前从来也没有进去过的Starbucks里面去买几杯咖啡,以此来感受一下庆祝的气氛。咖啡这东西,到底是洋人喝的玩意儿,不适合中国人饮用,我喝了一杯热的抹茶拿铁以后,没过多少时间就上吐下泻。无福消受啊,看来这一次是我第一次到Starbucks,也是最后一次去了。

  第二步,下次具体说,这里先卖个关子。直接跳到第三步,昨天晚上到香港广场楼上的广州蕉叶吃泰国菜,足不出沪便可感受到浓郁的东南亚疯情。一开始点了一个咖喱牛腩、一个小食拼盘、一个芝士焗蘑菇、一杯芒果宝宝和一杯香茅(有一股洗衣粉的味道)什么茶。酒过三旬,菜过五味,突然间不知从何处跑出来几个泰国人,弹着吉他,一边跳舞一边唱歌,还用生硬的English和我们对话。

  到最后,我觉得差不多了,但是有人还没吃饱,非要点一份主食——饭。我翻了翻菜单,发现一个叫冬荫功饭的卖相还不错,里面还有虾仁哦,但是谁料想这个竟然是辣的一刚。熟悉我的人都知道我不吃辣的,那可怎么办呢,冰的芒果宝宝也喝光了,没办法镇住辣味。悔不当初,没有听取好心人的意见,来一碗五块钱的泰国香米饭就算了。

  为了不浪费这250克的冬荫功饭,我决定把它打包带回家。今天中午我经过苦思冥想和奇思妙想,在这个冬荫功饭里面加上了蛋炒饭,把两者混在一起,一起吃掉,这样就不觉得辣了。

 

相关文章

17 thoughts on “喜迎工资上涨

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.