2005-11-04, Friday | [40,692] × { 2 },Posted in Tech

  万圣节之后的那天下午,单位的网络管理员打电话请我去,这次的借口是她在单位的官方网站上发布新闻的时候出了问题,想让我去技术支持一下。怎么,想象10月31日一样故技重施,还是会有新的把戏,事实证明这种恐怖气氛对我根本不起作用。

  到了三楼网络管理中心以后,里面一切正常,不像过节的样子,原来电话里面说的是真的。我看了看故障,大脑飞速运转了十几秒,想到了问题的症结:原来新闻的标题里面有英文状态的双引号,这和数据库所用到的一些语法有冲突。我当机立断的把英文双引号改成中文的双引号,一切恢复正常了。怎么我以前从来没有碰到过类似的问题呢,难道我都是用的中文双引号?

  今天下午单位里隆重召开了秋季运动会,开幕式于15:00准时开始,先是彩旗队粉墨登场,接着是各方阵的运动员入场,每个方阵经过主席台前还声嘶力竭的喊出自己的口号。有几个方阵比较有创意,除了外面穿着统一的运动衫以外,里面的T恤衫也一样,还把T恤衫的领子露在运动衫的外面,给人造成一种假象:白色的领子就冒充白领、黄色的领子冒充金领。我很奇怪,怎么就没有人冒充劳动人民的代表蓝领工人呢?因为蓝领工人根本不用冒充。

  入场式结束后,还要进行运动员、裁判员发言及宣誓,最后随着单位的领导的一声怒吼,开幕式结束了,运动员就退场了(没有文艺表演)。开幕式虽然只持续了40分钟左右,但是这次运动会却要持续整整一个月的时间,比奥运会的时间还要长,下次记得一定要点圣火哦!


相关文章

2 thoughts on “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.