一大二大

2010-11-05, Friday | [2,624] × { 1 },Posted in Tour

Global500  熟悉中国近现代史的人都知道,中国共产党于1921年在上海成立。一大会址就位于现在的兴业路76号,不仅如此,第二次全国代表大会还是在上海召开。不过现在的二大会址(老成都北路7弄30号)比起一大会址就要冷清很多了,拍照的人基本上屈指可数。这两次会议的召开地点都位于卢湾区的新天地附近,我本着一颗心永向Party的学习精神,昨天和今天接连到新天地附近的两家世界500强的公司去参观学习了一番。

  昨天早上九点半,我先来到了湖滨路上的某日本著名影音器材公司。八楼的接待处非常宽敞,都可以做一家小公司的办公室了。墙上挂着两个巨大的宽银幕液晶电视,电视的前面还有两幅3D眼睛。我想上去欣赏一下,但是不敢呀,万一被我看坏了怎么办呢,还是乖乖的坐在沙发上等待吧。

  在邀请信中,对方明确要求我带好笔,我还以为要做什么测试题,原来就是填写调查户口的表格而已。世界500强果然和一般的外企不同,从第501名开始的外企从来没有要我填写过调查户口的表格,倒是一些中外合资的和国营单位经常这么做。

  今天下午,我来到了太仓路上面的某澳洲零售业公司驻沪办事处。此前我通过MSN问了一下澳洲的当地人士,对方居然不知道一刚。这家公司更加不对了,非但要我填调查户口的表格,更加变本加厉了给了我三张英语考卷让我来做。第一张是大家来找茬,要把左右两列不同的单词和数字标出来;第二张是阅读材料,上面写了一个故事,然后要等着回答问题;第三张是作文,写一篇作文,题目是《你觉得成功是什么》。三张考卷一共的答题时间是23分钟(还有整有零的)。

  原来世界500强都要这样参观学习的,果然很强。

相关文章

One thought on “一大二大

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.