洞房绿舟归来

2005-11-09, Wednesday | [46,854] × { 2 },Posted in Tour


  前天、昨天和今天到位于淀山湖附近的洞房绿舟去进行了一次为期两天半的旅游活动,感觉非常疲惫。因为那里的各个景点星罗棋布,分布得非常散,而且我们也没有资格乘坐各种车辆(回来以后心里很不平衡),只能靠步行,就像当年的红军两万五千里长征一样。

  洞房绿舟里面的房子取名很奇怪,一幢外墙明明是蓝色的房子,它偏要叫“白鲸屋”,我估计本来是白色的,后来脏了,重新漆成蓝色的了;一幢有哥特式尖顶的宿舍,取名为“澳大利亚公寓”,可能是和宿舍旁边的几个袋鼠的雕塑有关系吧;而一幢最破的宿舍居然取名为“美国公寓”,名字和环境形成了鲜明的反差。

  这次开展的多项活动还是很有意义的。例如看四维电影,我一直很奇怪为什么要叫四维电影,看过以后终于知道了,通常电影中的物体只能在两维空间中(上下左右)移动,而我带上特制的眼镜以后屏幕上的物体都出现了一个重影(和不带一样的),二二得四,这不就是四维了吗。而且在放映的过程中,我的座椅一动也不动,前面的小孔也没有东西喷出来,别人都有的,甚是郁闷。

  再例如智慧大道,里面有很多的中外科学文化名人的塑像,参观以后果然对人增长智慧大有裨益。就拿我来说吧,我以前一直以为居里夫人是男的,今天我才知道原来居里夫人是女的一刚,这一个困扰我多年的问题终于解决了,不虚此行,不虚此行啊。

  最令人难于接受的就是房间里面什么一次性的肥皂、牙膏、木梳、拖鞋都没有,就这样子还开门迎客?还好我带了自己的牙刷去,否则的话每天早上只能嚼口香糖了。顺便说一下,当地的QPTV里面的节目不错。

相关文章

2 thoughts on “洞房绿舟归来

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.