替天行道

2018-10-24, Wednesday | [464] × { 0 },Posted in Work

替天行道  今年上半年的部门分科会(我加盟后的第三次)在武汉三镇举行,当时我正好南征北战到了伪都,所以一周的时间都待在那里。下半年的部门分科会将会在那里举行呢?我猜想了几个地方,首先是北方的帝都,因为部门的几大领导都在帝都办公,免去了舟车劳顿;其次是南方的羊城,因为传说中位于羊城的分舵将要搬去一个新的场所,需要进行实地勘察;再其次是古都长安,今年年初公司在那里新建了一个分舵,符合国家开发大西北的战略格局。

虹桥元一希尔顿酒店

  不过最后,这第四次部门分科会还是定在了魔都举行,地点还是大家所熟悉的虹桥希尔顿酒店。不知道是有意还是无意,会前酒店的工作人员摆放座椅,不多不少左右各摆了六排,每一排九个座位,一共是一百零八个位子。难道他们是让我们效仿《水浒传》中的梁山泊一百零八将吗,三十六天罡,七十二地煞,那么正中间的投影布幕就只能充当大旗了,上面要打上“替天行道”四个大字,同时会议厅房梁上还要加一块匾,上写“聚义厅”,这才象样嘛。

聚义厅

  每次的部门分科会都有一个保留节目——大合影,整个部门七八十人,照一个大合照也要不少时间,个子高的站在哪里,个子矮的站在哪里,都需要摄影师一一指挥,当然了,领导们肯定是坐在第一排了。以后我们能不能每个人用手机拍一张自拍照片,然后发给摄影师,让他直接PS一下,组成一个大合照。这样既减轻了摄影师的指挥负担,又可以缩短我们照合照时的等待时间,岂不是两全其美吗。

Photoshop CC 2014

  会议结束以后,就是晚宴了,期间穿插着节目表演和幸运抽奖活动。这次参加晚宴的大概八十多人,中奖的名额有二十几个,中奖概率高达25%。纵然中奖率高达四分之一,我始终没有得到幸运女神的眷顾,不过奖品也不吸引人,电子手环、电视盒子等等小玩意儿,这次不中就不中吧,等下一次中个大奖,让你们看看。

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.