第九次分科大会

2016-04-22, Friday | [1,256] × { 0 },Posted in Work

运动鞋  第九次分科大会在今天正式开幕了,我刚刚从第二次奉天北伐战争中全身而退。这一次我直接从帝都出发,没有和帝都的同事商议,临时决定单枪匹马去奉天,因为我接到奉天内线的密保,上次没有到位的后勤装备这次业已安全送达了,机不可失,失不再来,这次不会再有后顾之忧了。

  我还是下榻于上一次的大和旅店,但是这一次的入住经历比第一次要差很多,主要是到了晚上十点钟左右,全酒店居然停电了。不过作为一家历史悠久的文物保护建筑来说,时不时的停电也说得过去。十年前工作过的外滩和平饭店也是文物保护建筑,里面还不能装空调,夏天热得来像蒸笼一样,只能用电风扇来吹,越吹越热。

  我们言归正传,这一次的分科大会依然在长江千美大酒店举办。由于我计算的时间比较准确,所以我入场的时候大会还没有开始,我抢占了一个有利的地形,坐等同事们的到来。大会的流程大家都耳熟能详,我也就不再赘述了。会后有一小段抽奖,奖品有平衡车、雷朋太阳眼镜等高科技的时尚用品,当然了我又一次没有中奖,不过好戏马上就要上演了。

  会后有晚餐会,在晚餐会上还抽奖活动(为什么不把两次抽奖合并在一起呢),这次抽的都是领导特别奖,我也人品大爆发,中了一个特别奖,奖品是一双运动鞋。你说我要不要上去领奖呢,中国人送礼一般有三不送,不送伞,尤其是热恋的男女们,伞意味着散;不送钟,谐音是送终,不好听;不送鞋,送鞋子意味着给对方穿小鞋或者让对方走远一点。这次部长特别送一双运动鞋给我,我很为难。不过还好,我没有过多的考虑这个问题,因为在分科会结束以后,晚餐开始之前我看了一眼菜单,我就回家了。

特别奖

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.