I AM LENOVO

2008-02-25, Monday | [9,172] × { 0 },Posted in Tech

  听了联想维修部的建议,去买了一个柔软的USB键盘,但是接好以后居然要我插入Win98第二版的光盘。这个到哪里去找啊,现在外面盗版的都是XP和Vista,要找一个98的还真不容易。最后在电驴上找到了一个,以380KB/S的速度下载以后刻盘,但是装好驱动以后,还是出现了“该程序执行了非法操作,即将被关闭……”的经典提示,这个东西很多年都没有见过了。

  看来只能重装98了,以前曾经一天里面重装过8次98,但是随着时光的流逝,98也渐渐地被2000和XP所取代了位置。今天再次重温一下,心里面百感交集。仿佛又回到了上个世纪赛扬300A,BX主板以及64 内存的时代。装好98以后,想去Windows Update一下,但是被告知已经不提供技术支持了,老了老了。

  装好驱动以后,接下来是装软件。用276KB/S的速度下载了一张Office 97的光盘,并刻录之。但是装的时候居然要我插入一张软盘一刚,回忆了一下N年以前自己装的情形,好像可以在命令行的后面加上一个参数以免去软盘的麻烦,想起来了,是要在Setup.EXE的后面加上“ /M”,这大概就是“免”的拼音首字母的意思吧。

  还有一项很艰巨的任务——装MS Project,众所周知,Office 97是没有Project组件的,最老的是Project 2000 ,但是网上下载的Project 2000都是Service Pack补丁,并不是真正的安装文件,最后终于被我找到一个,以121KB/S的速度下载了三十多分钟。为了保险起见,我把这个文件传到了公司的FTP上了,有需要的人吗?

相关文章

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.