远古成绩单

2010-08-23, Monday | [5,002] × { 2 },Posted in Tech

Scanner  星期天老妈偶尔发现一张我读大学期间的成绩报告单,这个还是上个世纪我刚刚升上顶级联赛的95——96赛季上半赛季的成绩,纸张已经有点泛了。从内页的成绩来看,专业课——(还算不错);得到“”的还有英语、艺术(想不到我那个时候就这么有艺术气息)、书法(全拜“黄若舟快写法”所赐)和文学(文科这么好啊);哲学、计算机(没记错的话,学的是计算机算法)、思维和心理学都是“”。

  唯一的一个“及格”是体育(这个是考查科目,只有及格和不及格)。最令人惊诧的是:演讲居然是“”一刚。由此看来,那时我还是比较能够德、智、体、美、劳全面发展的。第一个赛季比较天真,还真的把成绩单寄到家里面,后面几个赛季就不对了,直接在半路就把成绩单截杀了,所以我补考(好像是军事)的事情家里面也不知道。

成绩单

  为了展示一下这张成绩单,我决定请出有好几年没有用过的扫描仪。但是把扫描仪插到USB的接口以后,Windows 7却不能识别。这个扫描仪的型号是Acer S2W 3300U,依稀记得还是2000年买的,所以它不支持Windows 7 也很正常。我到Google里面去搜了一圈,终于找到了一个解决的办法。

  先到驱动之家(不要到明基的官网去下载)去下载明基 4300U 扫描仪 MiraScan 驱动6.1.0.4 版 For 98/ME/2000/XP(没错,但确是4300U,最高到XP),然后安装这个驱动,再把扫描仪插到USB接口上,这时Windows 7会自动安装剩下的驱动程序。过一会儿,在“设备与打印机”里面这台扫描仪会被识别为“FlabtedScanner 22”,但是属性却是BENQ Scanner 4300,接下来就能用了。

相关文章

2 thoughts on “远古成绩单

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.